当前位置:首页 > 市场要闻

我所发挥平台优势服务供给侧改革促成青钢集团钢渣厂区域资产包项目高溢价成交

来源:  时间:

8月5日,青岛产权交易所组织钢渣厂区域资产包网络竞价,历经近4个小时,1365轮出价,最终成交价格5659万元,实现增值4809万,增值率565.76%。青交所充分发挥平台优势,成功帮助企业盘活闲置资产,实现大幅度增值。

一、要素市场化配置,服务新旧动能转换

青交所紧密围绕国家、省、市决策部署,服务供给侧改革、“三去一降一补”,搭建要素市场化配置平台,助力企业新旧动能转换。青钢拆迁、闲置资产处置项目自2015年开始,陆续进场交易,吸引大批投资者关注,青交所通过高效、专业的服务,顺利完成交易。今年以来,已有3个项目进场交易,均实现大幅度增值,累计增值额7000多万,增值率280%。

二、提供专业化服务,及时排除风险点

钢渣资产属于污染物,为防止在运输、处置过程给环境造成二次污染。在项目处置方案设计时,青交所建议在方案中突出环境保护要求,规范运输、处置过程,制定有效措施,加强环境保护。同时,主动与环保部门沟通,了解钢渣处置相关政策要求。

三、创新服务手段,提升项目竞价率

青交所创新信息发布手段,通过青交所网站、公众号、市公共资源交易网站,发布项目信息,同时在头条等新媒体同步发布项目,充分披露项目信息,推进项目营销。在青交所网站开通线上咨询工具,意向客户可以直接与项目负责人联系,进行在线交流。通过组织意向方与转让方之间面对面交流、现场踏勘等方式,使意向方能够充分了解项目的基本情况。最终该项目征集到13家意向方,其中有5家来自省外。

青交所利用平台优势,在生产要素市场化配置方面发挥积极作用,帮助企业淘汰落后产能、盘活闲置资产,助力我市企业新旧动能转换。

 


字体: 】【打印】【关闭

青岛产权交易所

  • 地址:青岛市崂山区深圳路156号国金中心9号楼15层
  • 邮编:266100 业务咨询电话:请点击查看
  • 邮箱:qdcq2016@126.com
  • 技术部门咨询电话:0532-66718922
  • 监督机关:市政府国资委
  • 监督举报电话:0532-66718919 0532-83786861

青岛司法拍卖

青岛产权交易所